КАСКО

Полис Автокаско предоставляет страховую защиту транспортного средства от ущерба, угона (хищения), а также его полного уничтожения. Данный вид страхования необязателен, но многие автовладельцы логично предпочитают оградить себя и свое транспортное средство от непредвиденных обстоятельств и, соответственно, финансовых потерь, связанных с восстановлением авто.

Заявка на страхование

Чтобы узнать подробную информацию и стоимость страхования, заполните заявку на страхование. Наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время.

Наши преимущества:

  • Индивидуальное обслуживание — за каждым клиентом Каско закреплен личный менеджер, чтобы страхователь не остался без внимания.
  • Быстрое оформление и удобство — менеджер приедет в указанное Вами место и время, выпишет полис и оформит оплату, а аварийный комиссар произведет осмотр автомобиля.
Объекты страхования
Имущественные интересы Страхователя, связанные с: 
  • владением, пользованием и распоряжением транспортным средством, а также дополнительным оборудованием, установленным на транспортном средстве (Автокаско); 
  • причинением вреда жизни и здоровью водителю и пассажирам в застрахованном транспортном средстве (НС); 
  • обязанностью Страхователя возместить вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате эксплуатации транспортного средства (ДАГО).
Действия при страховом событии

При наступлении страхового события решение Ваших проблем Страховое общество «Помощь» берет на себя:

  • Круглосуточная диспетчерская служба 8-800-505-5888 подскажет, что делать в той или иной ситуации, и при необходимости вызовет аварийного комиссара и эвакуатор;
  • Аварийный комиссар на месте поможет в общении с другими участниками ДТП и работниками ГИБДД;
  • Эвакуатор доставит транспортное средство с места аварии на стоянку.
  • Ремонт или денежная компенсация будут осуществлены в течение 10-ти рабочих дней после сбора и оформления всех необходимых документов.
Страховые риски
Автокаско:
  • дорожно-транспортное происшествие;
  • пожар;
  • стихийное бедствие (град, землетрясение, буря, ураган, наводнение, смерч);
  • противоправные действия третьих лиц в отношении застрахованного транспортного средства/дополнительного оборудования;
  • падение на транспортное средство инородных предметов;
  • действия животных;
  • угон (хищение) транспортного средства.
ДАГО:

ущерб жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, причиненный в результате ДТП владельцем ТС.

НС:

вред, причиненный жизни и здоровью водителя и пассажиров, находящихся в застрахованном транспортном средстве, в результате ДТП.

Ключевой информационный документ (КИД) - разъяснение условий страхования

Страхование от несчастных случаев и болезней при нахождении в автотранспортном средстве (АвтоНС)

(продукт, предлагаемый одновременно со страховыми продуктами по видам страхования, предусмотренным подпунктами 6, 14, 24 пункта 1 статьи 32.9 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»)

Страховой продукт разработан на основе правил комбинированного страхования транспортных средств от 29.04.2019 г. (далее – Правила страхования).

Информация, изложенная в данном документе, не является частью договора страхования (полиса), носит справочный характер и приведена исключительно для разъяснения отдельных условий страхования от несчастного случая при нахождении в автотранспортном средстве.

Полная информация об условиях страхования, правах и обязанностях сторон, условиях осуществления страховой выплаты представлена в договоре страхования (полисе) / Правилах страхования. Правила страхования размещены на сайте (https://sopomosch.ru).

Что застраховано?

Причинение вреда жизни и здоровью водителя и/или пассажиров (Застрахованных лиц), находящихся в застрахованном ТС в результате ДТП.

Что не застраховано?

Не являются страховыми случаями события, указанные в пункте 3.5 Правил страхования.

На что ещё обратить внимание?

Размер платы за страхование (суммы страховой премии) указан в договоре страхования (полисе). Обратите внимание, нужно ли оплатить всю сумму страховой премии сразу, либо ее можно оплатить в рассрочку (взносами).

Если в вашем договоре страхования (полисе) предусмотрена оплата страховой премии в рассрочку (взносами), важно своевременно оплатить не только первый внос, но также аккуратно соблюдать сроки оплаты второго и последующих страховых взносов.

При нарушении срока оплаты второго либо последующих взносов, действие договора страхования прекращается с 00 часов дня, следующего за днем, являющимся последним сроком уплаты такого страхового взноса.

Договором страхования (полисом) может предусматриваться франшиза (размер денежной суммы, которая при наступлении страхового случая возмещаться не будет). Если у вас в полисе есть франшиза, то Страховщик производит страховую выплату за минусом суммы франшизы (если франшиза в полисе названа как «безусловная»), либо производит страховую выплату только в случае, если сумма выплаты превышает указанную в полисе сумму франшизы (применимо для случаев, если у вас в полисе франшиза указана как «условная»).

Вы можете выбрать страхование как для всех пассажиров и водителя, так и только для водителя либо пассажиров (отдельные места в ТС).

Если вы страхуете только отдельные места в ТС по вашему выбору и в любом сочетании (например, только место водителя или только пассажирское место либо места на задних сидениях и т.п.), такое страхование называется «страхование по системе мест». Внимательно выбирайте те места, водителя/пассажиров на которых вы хотите застраховать. В любом случае количество Застрахованных лиц не может превышать максимального количества (общего количества) мест (включая место водителя) согласно спецификации ТС (данным завода – изготовителя).

Лица, находящиеся в ТС в превышение максимального количества мест, считаются не застрахованными. Определение Застрахованных лиц в таком случае производится Страховщиком в пределах максимального количества мест, исходя из поданных заявлений о страховой выплате.

Если вы страхуете все места в ТС на общую сумму без разбивки на каждое отдельное место (сидение), то ваш договор страхования (полис) заключается на условиях «паушальной системы». При страховании по паушальной системе указанная в договоре (полисе) страховая сумма является предельным лимитом ответственности Страховщика по выплате в отношении всех пострадавших в результате страхового случая, и определяется в следующем порядке:

    • 40% от страховой суммы – если в результате страхового случая пострадало одно Застрахованное лицо;

    • 35% от страховой суммы на каждого пострадавшего – если в результате страхового случая пострадало два Застрахованных лица;

    • равными долями между пострадавшими Застрахованными лицами – если в результате страхового случая пострадало три и более Застрахованных лица.

В случае наступления стойкого расстройства функций организма, повлекшего утрату общей трудоспособности (инвалидность) Застрахованного лица, выплаты производятся в следующих размерах: при установлении 1-й группы инвалидности – 100 % страховой суммы, 2-й группы – 75 % от страховой суммы, 3-й группы – 50 % от страховой суммы на одно Застрахованное лицо или от страховой суммы за одно посадочное место в ТС.

В случае смерти Застрахованного лица в результате страхового случая страховое обеспечение выплачивается в пределах страховой суммы. Выплата осуществляется наследникам Застрахованного лица в установленном законом порядке.

На какой территории действует договор страхования?

Страхование действует на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено договором (полисом) страхования, за исключением территорий вооруженных конфликтов, войн, чрезвычайных положений.

Когда начинается и заканчивается страхование?

Договор страхования вступает в силу с даты и времени, указанных в договоре (полисе) страхования как дата и время его начала, но не ранее уплаты страховой премии (первого взноса при уплате в рассрочку) в размере, предусмотренном договором (полисом) страхования, и прекращается в 23 часа 59 минут дня, указанного в договоре (полисе) страхования как дата его окончания.

Если сумма страховой премии (сумма первого страхового взноса) не оплачена, страхование действовать не будет.

Как расторгнуть договор страхования?

При отказе страхователя – физического лица от договора страхования в течение срока, установленного Банком России на основании Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, страховщик возвращает страхователю уплаченную страховую премию в следующем размере:

- в случае отказа страхователя от договора страхования до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме;

- в случае отказа страхователя от договора страхования после даты начала действия страхования страховщик при возврате уплаченной страховой премии страхователю вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия договора страхования. При этом договор страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора страхования или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее срока, установленного Банком России на основании Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». При таких обстоятельствах страховщик возвращает страхователю страховую премию по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 (Десять) рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора страхования.

В иных случаях расторжения договора страхования по требованию страхователя он обязан уведомить страховщика в письменной форме. При этом договор страхования считается прекращенным с 00 часов 00 минут дня, указанного в заявлении страхователя, но не ранее даты поступления заявления страховщику, если дата расторжения договора страхования не указана. В этом случае уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату.

В случае если на момент прекращения (расторжения) договора страхования страховщиком решается вопрос о выплате страхового возмещения по страховому случаю, произошедшему в период действия договора страхования, то решение о возврате премии принимается после осуществления выплаты страхового возмещения по договору страхования. Не подлежит возврату остаток страховой премии, если до конца срока страхования договора осталось менее двух месяцев. Подлежащая возврату часть премии выплачивается Страхователю в течение 10 рабочих дней с даты поступления Страховщику от Страхователя соответствующего заявления.

Куда обращаться при возникновении вопросов или споров?

Письменное обращение можно отправить:

– Страховщику по почте по адресу: 191124 г.Санкт-Петербург, Синопская наб., д.50а, лит.А, либо путем заполнения соответствующей формы на сайте Страховщика;

– к финансовому уполномоченному путем регистрации обращения на сайте – www.finombudsman.ru или по почтовому адресу: 119017, г. Москва, Старомонетный пер., дом 3;

– во Всероссийский союз страховщиков – www.ins-union.ru, приложив к обращению необходимые документы и сведения, либо на почтовый адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3;

– в Банк России через интернет-приемную на официальном сайте Банка России – www.cbr.ru, приложив к обращению необходимые документы и сведения, либо на почтовый адрес: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12.

Как приобрести

Для расчета стоимости и заключения договора страхования рекомендуем обратиться к нашему менеджеру по телефону 8-800-505-5888 или воспользуйтесь одним из вариантов:
Размещение (последнее изменение) 30.04.2019 09:53